SSブログ

ラムレーズン作り [お菓子]

ラムレーズンは簡単に作れますよ。

分量は好きなだけ。
レーズンはオイルコーティングされてるものがあるので熱湯でささっと洗って水分を拭き取り、熱湯消毒した空き瓶(中の水分は切る)に入れてラム酒をひたひたになるまで注ぎ入れて冷蔵庫に入れる。
ラムレーズン作り'14.Oct..jpg

一晩経ってレーズンがラム酒から顔を出していたらまたひたひたになるまでラム酒を加える。
食べるのは1週間くらい経ってからのほうがレーズンがラム酒を吸ってふっくらして美味しいと
思います。
長持ちするのでたくさん作ってもいいですね[わーい(嬉しい顔)]

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。