SSブログ

ブロートヒェン [パン]

ずっと前から作りたかったブロートヒェン。
ラードの代わりにをショートニングを使って焼いてみました。

この作り方、1次発酵の間にパンチを入れる、ベンチタイムの間に一度丸め直すという
時間もかかるし結構面倒な工程でした。

それで出来上がったのがこれ。
1ブロートヒェン.jpg

あー、失敗ですな。

真ん中にくっきりと分け目をつけたはずなのに焼いてるうちに
ほとんど1つにしか見えなくなってしまいました。
後から焼いたほうにはもう一度くっきりと分け目をつけてから焼いたんですけどね。
やっぱり駄目でした。
2ブロートヒェン.jpg


タグ:パン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。