アップルケーキも芋けんぴもそうだけど、ひとつのものを作ると何回か続けて作ってみたくなる私
。
それでもちょっと違うものを作ってみようかなと思って作ってみたのがリンゴのキャラメリゼ
。しかも簡単
砂糖とバターをフライパンで中火にかけてこげ茶色してきたら角切りしたリンゴを入れて5分くらい炒めるだけですよ。リンゴに火が通ったと思ったら火からおろします。
簡単なのはアイスクリームを添えて一緒に食べるのがいいですね。リンゴの甘酸っぱさがあいます
。
ケーキにしてもいいようなのでまた作ってみようと思います。
2014-11-12 08:26
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0